اهلا بكل البنوتات في شبكة
فتكات بنقدم ليكي النهاردة جديد
حلويات رمضاني المغرب حلويات شهية وسريعة بالصور عشان كل فتوكة في المغرب عايزة تاكل حاجه حلوة في
مطبخ رمضان في فتكات العربية بنقدم ليكم مجموعة كبيرة لاشهي واطعم حلويات 2014 في رمضان
اول شي سوف نتحدث عنه هو المقادير :
مقادير الشباكية المغربية الرمضانية
كلغ طحين
بيضة
كاس زيت زيتون
كاس زنجلان
نص كاس خل
ملعقتان كبيرتان نافع مطحون
ملعقتان كبيرتان من سكر سنيدة
ملعقة قرفة مدقوقة
قليل من المسكة الحرة المدقوقة
قليل من الزعفران شعرة
قليل من خميرة الخبز
قبصة من الملح
طريقة التحضير بالخطوات والصور :
حلوي رمضانية شهية وسريعة
العسل
الزنجلان
طحن الزنجلان جيدا
يسخن الزعفران ثم يدق وينقع في ملعقتين من ماء الزهر يترك جانبا
اما الخميرة فتذاب فيما تبقى من ماء الزهر
في اناء يخلط الطحين مع الزنجلان والنافع والملح والمسكة الحرة
والقرفة و السكر يضاف اليهم ماء الزهر
ثم الزعفران المنقوع و ايضا والزبدة
يجمع العجين ويدلك جيدا حتى يصبح لينا ومتماسكا
بعد ذلك نحضر منه كويرات تلف في قطعة من البلاستيك
تمدد الكويرات بالمدلك وتقطع بالجرارة الى مربعات كما
هو باين في الصورة تقسم المربعات الى خمسة اشرطة
دون ان يفك المربع او استعمال مرشم الشباكية
ثم تطوى برفع شريط وترك الاخر وتقلب للحصول على
شكل وردة كم هو موضح في الصورة نكرر العملية
حتى نتمم العجين
تقلى الحلوة في الزيت الساحن حتى يصبح لونها ذهبي
ثم ترمى في العسل الساخن لبضع دقائق
تزال الشباكية من العسل ثم توضع في صحن وتزين بالزنجلان المحمص
يوتيوب شرح طريقة عمل الشباكية المغربية للشيفة ندي جديد رمضان 2014
المقادير :
طريقة عمل المهلبية بالكاسترد
350 حليب خالي الدسم 2ملعقة مسحوق كاسترد فنجان ماء ورد رشة زعفران رشة هيل قشطة (قيمر) دايت حسب الرغبة (للتقليل من الدسم ينصح عدم استخدامها)
طريقة التحضير :
1- قومي بسكب كمية اللبن في الخلاط الكهربائي وباقي المقادير وضربهم جيدا في الخلاط حيث تندمج الكاسترد مع الحليب
2-نضعه في صفرية (وعاء) ونضيف له كاس من الماء الفاتر
3-نضعه على النار عالية مع التحريك المستمر الى ان تغلض
طبعا الغلاضةحسب رغبتكم ايقد تبونها ثم توضع بغضارة عودة وتبرد او توضع بدلة اذا بغيتونها حارة
وثالث حلوي معنا هي حلوي الجزر حلوي سريعة وسهلة رمضانية وشهية 2015
اولا المقادير :
750 جم جزر – كوب ونصف حليب – عبوة حليب مكثف ومحلى – 2 ملعقة كبيرة سمن – ربع كوب فستق مجروش – ربع كوب شرائح لوز – 2 ملعقة كبيرة زبيب
اجدد حلويات رمضان 2014
طريقة التحضير :
1- قومي بنقع الجزر في الماء وغسله جيدا وقشري الجذر وابشريه بالمبشرة اليدوية
2- ضعي الجزر المبشور في طنجرة صغيرة واسكبي عليه الحليب وقومي بالتقليب الجيد
3- ارفعي الطنجرة علي النار حتي درجة الغليان ثم قومي بتهدئه النار واتركي الجزر ليتشرب مع الحليب
4- اسكبي كمية قليل من السمن علي الجزر مع التقليب الجيد واتركيه علي النار لمدة 15 دقيقة حتي يصبح لونه لون كريمي
5- قومي بتوزيع حلوي الجزر في اطباق التقديم الي الضيوف وبالف هنا علي قلبك
المصدر :
حلويات رمضانية مغربية